Салат из кальмаров Дальневосточный рецепт
Рецепт вкусного салата, Дальневосточный!
Хотите чем-нибудь удивить свою семью на ужин? Подайте им вкусный салатик!
Готовится очень легко! Заходите на канал, подписывайтесь, приятного аппетита!
Салат из кальмаров Дальневосточный рецепт
Рецепт вкусного салата, Дальневосточный!
Хотите чем-нибудь удивить свою семью на ужин? Подайте им вкусный салатик!
Готовится очень легко! Заходите на канал, подписывайтесь, приятного аппетита!
Быстрый рецепт - Буженина в горчичном соусе
Хотите дома приготовить мясо?
Очень вкунсое мясо? которое не будет уступать аналогам из магазина.
И при этом оно будет абсолютно натуральным, без всяких добавок, которые обычно добавляют в мясо (чтобы оно лучше выглядело)
Тогда это видео именно для Вас!
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт - Куриная грудинка, тушеная с овощами и ананасом
Очень вкусный рецепт куриной тушеной грудинки с овощами и ананасом!
Очень вкусное блюдо, которое вы можете сами приготовить дома своей семье!
Смотрите видео и будьте всегда в хорошем настроении!
Приятного аппетита!
Свет студийный своими руками - как дешево сделать свет для студии
Нужен дешевый студийный свет?
Не знаешь как можно сделать дешево свет своими руками? Есть ответ!
Ты можешь сэкономить кучу денег на световом начальном оборудовании.
Собери свет сам, своими руками! И получи возможность снимать фото или видео мощным светом, который обойдется не дороже чем несколько банок колы!
Не забывай подписаться на канал!
Чем снимать видео - видеокамера или зеркалка
Чем лучше снимать видео?
На что обратить внимание при выборе видеокамеры?
Что может потребоваться для того чтобы сделать из зеркалки проф. видеокамеру?
Ответы на эти вопросы найдете в видео!
Алкоголь - Технология спаивания
Правда ли что Россия всегда пила?
Откуда взялся алкоголь и какие последствия для нации? Вымирание?
Что можно сделать чтобы улучшить ситуацию?
Кто ведет против нас невидимою войну? Смотрите видео!
Еще вчера вот этот мальчик был очаровательным малышом, эта девочка – любимой деточкой… Но вдруг, в один далеко не прекрасный день, вы замечаете, что ваше чадо перестало быть ребенком и стало существом чрезвычайно неудобным, неприятным и непонятным – колючим как еж, упрямым как баран и переменчивым как погода в апреле.
Конечно, вы и сами проходили через этот жизненный этап, и книги соответствующие читали, и фильмы смотрели… И тем не менее, для каждого родителя как снег на голову сваливается тот факт, что ребенок вырос. Причем сложности подстерегают в нескольких моментах сразу.
Давайте рассмотрим несколько наиболее типичных проблем, которые таит в себе «переходный возраст».
Итак, проблема первая: ребенок уже стал подростком, но родители продолжают его воспринимать как маленького.
В момент рождения малыша физическая пуповина перерезается, однако «пуповина» ментальная еще долго остается в сознании как ребенка, так и его родителей. «Отпустить» чадо в большой мир нам удается не всегда вовремя и грамотно – именно с этим связано немало проблем, возникающих в семьях в подростковом возрасте. У подростка долгое время сохраняются «детские» права и обязанности. А он претендует уже на взрослые! Причем – на права, обременять себя обязанностями мало кто намерен.
Ка к правильно вести себя? Мысленно «отпустить» его и осознать, что он – отдельный от вас человек, имеющий право на свою жизнь. Вы не проживете ее за собственного ребенка, не убережете от всех ошибок, не пропишете идеального сценария. Ваша задача – не контролировать и регламентировать жизнь сына или дочери, а прожить достойно собственную жизнь – наполнено и увлеченно, тогда и ребенку будет на кого ориентироваться. Примите это – и вам станет намного легче.
Кроме того, необходимо очертить новый круг обязанностей и прав, предварительно выработав их на семейном совете. Общая концепция должна быть такова: да, ты уже достаточно взрослый – и чтобы самостоятельно принимать те или иные решения, и чтобы отвечать за их последствия (перечень вопросов, в которых подросток компетентен настолько, чтобы решать самостоятельно свои проблемы, должен быть четко оговорен: приготовление уроков, выбор друзей, посещение секций и т.д.). У подростка появляются новые права (к примеру, приходить до мой позже, или пойти работать и зарабатывать на свои нужды самостоятельно), однако – и новые обязанности (участвовать в планировании бюджета, делать обязательные покупки и выполнять обязанности по дому).
Обучающие кулинарные видео ролики. Будьте в курсе вкусного! :) Требования «купить PSP» нередко удается победить, если подросток наглядно видит, как распределяется бюджет семьи, куда уходят деньги и, главное, откуда и в каком количестве приходят. Он претендует на взрослость – отлично, отнеситесь к нему, как ко взрослому: хочет приходить позже – ладно, но должен он предупредить, где находится и когда будет, а также не терять головы («прийти позже», когда оговорено время 10 вечера – означает позже на полчаса, но не на два-три часа). Если вы, родители, и сами так поступаете – предупреждаете друг друга, когда задерживаетесь и выполняете договоренности, – ребенку будет легче принять эти правила.
Проблема вторая: под росток уже претендует на взрослость, а социум, в котором он живет, не предоставляет ему прав быть взрослым по-настоящему.
Это действительно так. Половая зрелость наступает в 12-13 лет, социальная – в 18, ну а вот психологическая – так и вовсе у всех по-разному: кто-то является сложившейся, самостоятельной личностью уже в 15, а у кого-то и в 50 с этим проблемы.
То есть налицо временной разрыв возможностей и прав: теоретически потомство человек может иметь уже лет в 12, практически же – не менее чем лет на 5-6 позже; интеллектуальное созревание оформляется годам к 15, а возможность полноценно работать появляется лишь на несколько лет позже.
Безусловно, все это вносит диссонанс в мироощущение подростка: он чувствует, что уже «многое может», но все это нет возможности реализовать в современном обществе. Замечу, что «подростковые кризисы» не наблюдаются в обществах (называемых нами «примитивными культурами»), где человек с детства включается во взрослую жиз нь.
Чем же можно помочь подростку? К примеру, он может поучаствовать в повышении благосостояния семьи и своем собственном, устроившись на работу. Самостоятельный заработок – это признание взрослого статуса, статуса полноценного и полноправного члена общества. Подросток зауважает сам себя, в глазах сверстников будет выглядеть взрослым, да и вы сами посмотрите на свое чадо другими глазами.
Трудовой Кодекс РФ разрешает трудовую деятельность с 16 лет, а в отдельных случаях даже с 14. Трудовые отношения работника с работодателем должны быть оформлены официально, в письменной форме. Главные пункты трудового договора: место работы, срок действия договора, трудовые функции (что делать, кому подчиняться, сколько часов в день работать, каков размер зарплаты, а также по какому принципу она будет начисляться).
И предупредите чадо: не стоит наниматься на работу по секрету от родителей. Проблема не только в том, что такой секрет грозит семейными неприятностями и оставля ет подростка без совета и поддержки взрослых при различных осложнениях во время трудоустройства и на рабочем месте. Все гораздо проще: если подростку нет шестнадцати, от него все равно потребуют официальное согласие родителей, чтобы подписать трудовой договор.
Проблема третья: в нашей семье секса нет! Или есть?..
В подростковом возрасте ребенок вдруг обнаруживает, что его тело меняется, причем быстро и непредсказуемо. Просыпается либидо, изменяется физиология, появляются менструации и поллюции, изменяются пропорции и голос...
К проявлениям подростковой сексуальности можно отнести онанизм, петтинг, ранние сексуальные связи. Сексуальное поведение подростков отличается чрезвычайной неустойчивостью и легко может приближаться к патологическим формам. Причиной этой неустойчивости является недифференцированная сексуальность подростков. Так, к примеру, пока сексуальные предпочтения не оформились и не устоялись, возможны разовые гомосексуальные контакты как у парней, так и у девушек, которые в течение жизни больше не повторяются.
В современном мире дети вырастают вполне просвещенными и к началу полового созревания знают об отношениях полов лучше, чем поколение наших бабушек и дедушек к моменту совершеннолетия. Однако знания эти порой слишком схематичны и, что называется, «мимо души» – хорошо ориентируясь в физиологии, «взрослые дети» слабо разбираются в чувствах и в моральных нюансах отношений между полами. Сведения об этом зачастую отрывочны и почерпнуты из разговоров с «продвинутыми» сверстниками.
Поэтому родителям имеет смысл не лениться изучать и обсуждать человеческие отношения с подрастающими чадами, причем не в лоб, а на примере киногероев и друзей вашего сына или дочери (если вы попытаетесь «перейти на личности», ваше чадо пожмет плечами и в лучшем случае скажет: «С чего ты решила, что меня это интересует?», маскируя таким образом свое смущение и нежелание впускать родителей в свою личную жизнь). А главное, помним: личный пример – это наше все, и если в семье здоровые, теплые, нежные (но не демонстративные!) отношения между родителями, у подростка гораздо больше шансов вырасти полноценным в сфере чувств человеком.
Однако и о физиологии не следует забывать. Наши вроде бы продвинутые детки зачастую имеют самые неожиданные пробелы в знаниях на эту тему, поэтому, если вы смущаетесь откровенных разговоров, хотя бы снабжайте подростка соответствующей литературой, оставляя ее в таких местах, где чадо якобы случайно может на нее наткнуться (а не на видном месте – это уже чересчур). Постарайтесь при этом не быть навязчивыми и бестактными, не ведите такие разговоры при свидетелях (мамы!), не бравируйте своими собственными победами (папы!).
О других проблемах, встающих перед подростками и их родителями, мы поговорим в следующих материалах.
Мне всегда казалось, что с каждым месяцем словно открывается новая страничка в жизни. Месяцы не похожи один на другой, у каждого свой характер, свой ритм, своё настроение. То же самое и с ароматами. Для меня выбор аромата очень важен. Не сказать, что их у меня много на данный момент, но моя влюблённость в духи иногда доходит до того, что я наслаждаюсь ароматом, как хорошим напитком или едой. И недавно мне пришла в голову идея сопоставить каждый месяц с определённым ароматом. Попробовать выяснить, какой аромат (или несколько ароматов) наиболее полно выражает настроение того или иного месяца. Конечно, это все очень субъективно, но можно рискнуть.
Январь – это начало года, когда все обновляется, начинается новый этап. Но все же, несмотря на это, для меня характер января – уютный, спокойный, как чашка горячего шоколада, как шерстяной плед, как мирное тепло дома. Аромат января – Kenzo Amour – тёплая ваниль, рис, вишня. В нем я чувствую себя уютно и защищённо, и сладкие ноты его в январе как раз в меру: они согревают и поднимают настроение.
Inna В феврале уже не можешь дождаться, когда же растает снег. И хотя до весны еще далеко, во мне просыпается лёгкая весенняя удаль – Lacoste pour femme. Аромат классический, цветочный, очень женственный, но все же есть в нем какой-то неуловимый намёк на дерзость. Lacoste pour femme – это первые шаги будущей весны, её душа.
О, март обнажает душу весны, до этой поры скрываемую февралём. В марте можно все. Можно идти, подняв голову к небу, подпевать птицам, отпустить сво ю радость на волю. Март потрясающе свободолюбив, он ни с кем не считается. Для меня март – это Dior Addict Shine. Он способен показать, кем ты стал после долгой зимы. Цитрус, малина, кедр сопровождают тебя везде, следуя изменчивому настроению марта.
Апрель – это стиль. Это месяц, когда ты можешь быть безупречным. Яркие цвета, по-весеннему тёплое солнце – в изумрудно-зелёной оправе апреля все кажется волшебным и имеет аромат новизны. Для меня это – DKNY Be Delicious. Его яблочные ноты и завершающий композицию нюанс магнолии напоминают мне сцену из романа «Унесённые ветром», где в самом начале книги описывается юная Скарлетт.
Май – неисправимый романтик. Воздух наполнен сладостью, нежностью, ароматом цветов. Для меня май – это земляничная юная Miss Dior Cherie, это жизнерадостный Cacharel Amor Amor. Лёгкие платья, женственный силуэт, мягкие линии, тепло майских вечеров.
Июнь должен подарить лето, но он чаще всего нас обманывает, лишь продолжая весну. Устав от томной сладости мая, я переключаюсь на свежий океанский L'eau par Kenzo, в котором чувствуется перчинка, на Burberry Brit Sheer, нежный, но не приторный.
Июль – это мой месяц. Мой по духу, по погоде, по настроению. Вся природа дышит со мной в унисон. И духами этого месяца я назову любимые – D&G Light Blue. Невероятная чувственность, цитрус, опьяняющий мускус. Это аромат, в котором можно быть собой на все сто. Это квинтэссенция моря, солнца, песка, беззаботности, незабываемых летних дней, когда до конца лета ещё очень и очень далеко...
В августе меня всегда охватывает грусть. Августовские вечера уже свежи, на августовские звезды хочется смотреть бесконечно. Это месяц погружения в себя. Это – возвращение к истокам. И если в июле ты ещё не думал ни о чем подобном, то в августе на тебя ложится вуаль лёгкой грусти. И снова хочется тепла. Август – э то Valentino V, D&G The One, более фруктовый и тёплый, чем его июльский собрат D&G Light Blue.
Во вкусе сентября мне чудится пикантная горечь. Сильный, головокружительно терпкий аромат Dior J'adore звучит в унисон с сентябрём, с его неожиданными дождями и таким же неожиданно тёплым солнцем. Также в сентябре хорош Hugo Boss Femme, женственный, утонченный и изысканный.
Октябрь – это месяц ярких красок: красного, бордового, темно-жёлтого, всех цветов опадающей листвы. В октябре скрыты пронзительная грусть и одиночество. Gucci Envy, Noa Cacharel – такие же тонкие, чувственные, незабываемые, как и сам октябрь.
Ноябрь – вечный спорщик, месяц с трудным характером. Упрямый, дерзкий, тяжёлый, привыкший добиваться своего. Ноябрь – это Very Irresistible Givenchy, воинствующий аромат розы, настойчивый и претендующий на оригинальность.
Для меня декаб рь – это сказка. Лёгкая ваниль, кофе, магнолия, элегантность и верность себе. Это – L'instant de Guerlain. Аромат первого снега, нежный, белый, как снежное кружево, он прекрасен, потому что вобрал в себя все лучшее, что было в году.
Вот и закончились мои воображаемые «двенадцать месяцев». Такие разные, но каждый по-своему прекрасен и неповторим. Прелесть ароматов заключается именно в их неуловимости, тонкости, субъективности восприятия. В этом, по-моему, и проявляется их сходство с месяцами года.